你好,游客 登录 ag8手机版
背景:
阅读新闻

博兴县小班化培训为干部精准配餐

[日期:2019-03-27] 来源:  作者: [字体: ]

  为适应新形势发展需要,提高各级干部素质能力,博兴县结合换届后班子和干部队伍建设需要,转变以往“一锅炖”的培训模式,采取小班化,分层分类为干部精准配备培训套餐。

  先期调研摸准“口味”。坚持把调研作为开展干部教育培训的重要基础,年初成立专题调研组,到镇街道、县直部门与干部谈心谈话、座谈交流,听取关于干训工作的意见建议。制作专门的调查问卷,分类别向镇街道科级干部、中层干部及县直部门主职干部发放,征求对课题内容、时间安排、培训方式、意向培训地点等问题的意见,累计发放问卷410份,收到意见建议130余条,有效掌握了干部的实际需求。

  分类办班精准“配餐”。在对有关数据和意见分析研判基础上,县委组织部精准列出全年培训计划,科学拟定培训班次。重点针对换届后,部分年轻干部基层业务不熟、方法不对路等问题,以及安全、环保、拆违等任务重压力大的实际,依托全县党建视频会议系统,以小班化办学模式,分类别对口进行培训。同时,将安监、环保、城建、农业、卫生等各部门培训资源,统一纳入全县干部教育培训的“大盘子”,严格审批、集中调配,盘活用好培训资源。

  跟踪问效促进“吸收”。注重训后问效和学用转化,采取闭卷测试、交流发言、撰写体会等形式,检验学习成效,择优在班次专用微信群推送,推动学员之间互学互促、巩固成果。坚持把实践作为检验培训效果的重要途径,结合双向约谈、年度考核、日常调研等掌握的情况,对干部所从事工作及日常表现进行评估,引导干部强化实践、活学活用。

收藏 推荐 打印 | 录入:系统管理员 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论