你好,游客 登录 ag8手机版
背景:
阅读新闻

全县镇领导班子换届工作会议召开

[日期:2016-08-30] 来源:今日博兴  作者:杨柳青 [字体: ]
     8月30日上午,全县镇领导班子换届工作会议在行政中心一楼会议室召开,对我县镇领导班子换届工作进行安排部署,明确工作步骤、程序和方法要求,确保换届工作依法、平稳有序进行。县委书记、县人大常委会主任焦本强,县委副书记、县长殷梅英,县委副书记、经济开发区党工委书记李红军,县人大常委会常务副主任张光卫,县政协主席满学先,经济开发区管委会主任刘方太,县委常委魏方亮、乔铭、郑令健、王光新、鲍永翔、宋传胜、张传龙及其他在职副县级及以上领导干部参加会议。

      会上,李红军传达了全市县乡领导班子换届工作会议精神和有关文件,传达了中央和省市委的部署要求。

    焦本强在讲话中指出,做好换届工作,是深入实施“十三五”规划、推进“五大战略”的重要保障;是加强领导班子建设、打造高素质执政队伍的重要契机;是落实全面从严治党要求、巩固发展良好政治生态的重要抓手。各级各部门各单位必须以强烈的政治意识、责任意识、大局意识,把全面从严治党要求落实到班子、落实到人头、落实到从严管干部上,认真分析研究,牢牢把握大局大势,准确把握总体要求,明确领导班子职数规定、提名年龄界限规定和代表数量和结构规定,从严规范落实党代表产生程序等各项工作程序,统筹好时间安排,精心组织大会选举,严格干部及代表的选任审核考察,树立正确用人导向,严把代表质量关,多渠道选用人才,大力营造风清气正的换届环境,坚持把纪律和规矩挺在前面、把严格监督贯穿换届始终、把从严查处问责作为利器,切实做到政策严格、程序严密、环境优良,推动整个换届工作顺利有序开展。

      焦本强强调,这次换届时间紧、任务重、要求高,各镇、各相关部门一定要高度重视、周密部署、精心组织,确保把这项重大政治任务完成好。各镇(街道)、各有关部门单位都要各司其职、各司其责,及时协商、密切配合,高标准高质量完成好各项任务。要及时关注干部的思想动态,深入细致地做好思想政治工作,同时,要加强宣传引导,全力营造良好换届舆论环境,牢记政治责任,积极开展工作,确保圆满完成本次换届各项任务,为更好更快地推动全县经济社会发展、提前全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

    殷梅英主持会议。她要求,各级各部门要认真传达会议精神,做好换届筹备谋划工作,各镇会后要及时召开党委会议,明确工作任务,抓好贯彻落实,要抓紧组建换届领导机构和工作机构,确保换届有人抓、有人管,各项工作按计划有力有序推进;要从严落实换届纪律,确保全县换届风清气正,各相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,做到全县一盘棋、同频共振,确保换届风清气正;要以严实的作风抓统筹,确保两手抓、两不误,凝聚好智慧力量,统筹好当前各项工作,做到换届不能换干劲,围绕全县重点工作和本镇、街道确定的中心任务,乘势而上抓落实。(杨柳青)

收藏 推荐 打印 | 录入:系统管理员 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论