你好,游客 登录 ag8手机版
背景:
阅读新闻

中国共产党山东京博控股股份有限公司委员会换届选举暨党员教育大会隆重召开

[日期:2016-05-22] 来源:  作者: [字体: ]
    5月20日,“中国共产党山东京博控股股份有限公司委员会换届选举暨党员教育大会”隆重召开。

    会上,490名党员认真履行党员职能,以无记名投票,差额选举的方式,选举出新一届中共山东京博控股股份有限公司委员会委员、纪律检查委员会委员。选举马韵升同志为新一届中共山东京博控股股份有限公司委员会书记,史庆苓同志、曹利军同志、王庆彬同志为党委副书记;选举曹利军同志为新一届中共山东京博控股股份有限公司纪律检查委员会书记,马晓华同志、胡树峰同志为纪委副书记。大会还审议通过了《中高层管理者财产登记制度草案》。

    县委组织部副部长、老干局局长高怀青同志表示,通过全程参与京博党委换届选举大会,感受到了京博向上的文化氛围和饱满的精神状态。他指出,本次党委换届组织得力,换届工作平稳、有序、健康。希望新一届领导班子继续秉承干事创业的奋斗精神,带领全体党员干部和京博人凝心聚力,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面。

会上,新一届党委书记马韵升同志做了重要讲话。

    他指出,十二五期间,京博的发展令人满意,在下一个五年中,京博同全国企业一样处于企业转型升级的关键期。京博要想成为百年企业,就要有自己的形象特点,就要具备自己的比较竞争优势和核心竞争力。

    实行产业融合。现在的京博拥有第一产业农业,第二产业工业,第三产业服务业。博华农业以小到家庭,中到社区,大到城区三位一体的园林花卉、生态景观、物业管理、物业服务为终端,以园林绿化工程为突破,辅助林下经济和苗木基地建设。今后博华公司将包括副食品的加工、农副产品的加工,让每一种资源实现资源利用最大化,不断开发新的产品,做第一产业,接二连三发展制造业、第三产业。转变思维,创新商业模式。蔬菜基地的112个大棚将来可以种植112个品种,发展种植物业管理,实行采摘观光、种植培训基地商业模式,不断提高盈利能力。

    重视研发,加强三废综合利用。盛源建材与研究院成绩不凡,今后盛源建材与热电公司相结合,实现固废价值最大化。十二五期间,以技术开发中心为核心的研究院的科研成果层出不穷。通这过五年的努力,京博将在企业硬实力和软实力上不断增强。公司在不同的研发方向均发展迅速,相互之间展开了比学赶帮超的劲头。2015年,京博对社会、对政府的贡献超10亿,与2014年相比增长了42%,今年的1至4月份,这个增幅比例大幅增加。在当前金融经济发展的环境下,还能保持如此高速的增长,冲刺“1520”目标,更有十足的把握和信心。

牢记企业文化,践行京博家风。心存善念,懂得敬虔,懂得感恩,懂得谦卑,懂得利他。感恩自己,感恩他人以及比人更高级的生命。一个人把心放正,处理任何事情都会准确率很高。京博不仅仅是一个有一万名员工的企业,我们更是一家人,能带领大家生活好,工作好,成长好,我感到非常自豪骄傲。在企业管理中,文化是“不易”,也是不能改变的,是我们的灵魂。“简易”就是执行力,就是做事情一定越简单越好;“变易”就是管理要根据不同的时间、地点、环境,不同的人采取不同的管理方式。管理者要知道哪里需要改善,节能降耗降成本,一定要让员工,我们的追随者享受到改善成果。作为一个优秀的管理者,如何让追随者感到心情舒畅,并且把他们培养成五个通道里不同的管理者、组织者、领导者,这就是管理者魅力所在。

    狠抓党风廉政建设,对中高管实行“财产登记”,同党中央保持高度一致。透明化公开化每个人的劳动所得。共产党员应该比别人更有觉悟,吃苦在先,享受在后。新一届党委要跟公司董事会一道,在企业的生产经营发展、廉政建设等各个方面起到模范带头作用,以强带弱,做合格的共产党员。我们也将不断提高中高管待遇,能者多得,劳者多得,该享受到的一定享受到。为员工创造好的工作、生活、成长环境。利用好管理、技术、技工、经营、教育五大通道,让每一位员工得到成长。

    弘扬工匠精神,把员工培养成行家里手。重视技术人才、工程师的培养。京博由校办工厂改制发展至今天,现在的京博也建立了商校、职业中专,不断培养技术人才,进行人力资源打造,做到轻资产经营,重视人才、文化、管理等核心竞争力,为博兴当地建设,社会发展,公益事业,民生建设献出京博人的力量,做出京博人的贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:系统管理员 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论